Selasa, 01 Juni 2010

Resep Sayur Santan Pedas

Ada satu masakan lagi.., kita makan-makan terus ga papa ya.. Ini masakan tradisional sekali, konservatif, tapi tentu tetap enak dimakan, terutama kalau laper plus rakus, he2..
Siapin dan cek kulkas kamu, kalau ga ada belanja ya, terserah di abang tukang keliling atau ke pasar sama ajah..

1. Kelapa 1/4 butir
2. Tempe 1/2 papan
3. Terong 1 buah
4. Kacang panjang 5 buah
5. Bawang merah dan bawang putih 3 siung
6. Cabe rawit sesuai selera
7. Garam dan gula
Terus kalau sudah dapat bahannya lakukanlah :
1. Parut kelapa dan ambil santannya, ampasnya boleh dikasihkan ke ayam peliharaan kamu
2. Potong dadu si tempe, terus goreng setengah matang aja
3. Potong terong dan kacang panjang
4. Iris tipis bawangbawangan dan cabe
5. Tumis bawang dan cabe sampai wangi, masukkan tempe, masukkan santan, tunggu sampai mendidih
6. Masukkan terong dan kacang panjang, bumbui dengan garam dan gula, tunggu sampai mendidih dan angkat
Ya tho, konservatif cuy.., buat lauknya tempe goreng aja, tanggal tua ini soalnya, kalo ga ada ya krupuk aja ya, hihihi...^^b